Spielbereiche

Unser Raumkonzept

Sinneseindrücke sammeln im Flohzimmer

Der kleine Mensch wählt seinen Spielpartner (Kind oder Erzieher) nach Sympathien und gemeinsamen Interessen aus. Dies geht allerdings nicht, wenn vorbestimmt wird, welcher Raum sein Gruppenraum ist und welche Kinder zu seiner Gruppe gehören.

„Mit Kindern zwangsweise zusammengepfercht zu werden entspricht nicht dem Gruppenbedürfnis kleiner Menschen“ (aus: Mobile, Januar 2002)

Im Gegensatz zum Gruppenraum lassen sich in Funktionsräumen viel großzügigere Spielmöglichkeiten anbieten, die zudem ungestört genutzt werden können.

In der Turnhalle

Drinnen

• Flohzimmer für die Zwei- und Dreijährigen
  • Regenbogenzimmer mit didaktischem Material, Gesellschaftsspielen, Computer und Leseecke
  • Sonnenzimmer mit kreativem Material: Basteln, Malen, Sandkasten, Puppenwohnung und Bauzimmer
  • Turnhalle

Die Leseecke im Regenbogenzimmer

Das Sonnenzimmer

Im Bauzimmer

Draußen

Zum Kindergarten gehört ein weitläufiges Außengelände mit einer großen Grünfläche, vielen Bäumen und Sträuchern und diversen Spielgeräten.

Herbsteindrücke

Der Autohof wird auch gerne am Vormittag von den Kindern genutzt.

Der beliebte Autohof

DSC00052 - Kopie